Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Филарет сделал важное заявление относительно избрания предстоятеля автокефальной церкви

Патриарх УПЦ КП обратился с заявлением относительно будущего Объединительного собора.

Патриарх УПЦ КП Филарет заявил, не будет выдвигать самостоятельно свою кандидатуру для избрания предстоятелем единой Украинской церкви, ведь это запрещено по церковным канонам. Патриарх заверил, что УПЦ КП будет действовать согласно договоренностям с "партнерами".

Об этом сообщили на его официальной странице в Facebook.

В тексте заявления говорится о том, что самовыдвижение кандидатур на предстоятельство в церкви запрещено, однако от УПЦ КП может быть кандидатом Филарет.

"Самовыдвижение кандидатур на предстоятельство в Церкви не допускается канонами. Ранее сообщалось, что епископат УПЦ Киевского Патриархата будет предлагать мою кандидатуру для избрания Предстоятелем", - сообщил Филарет.

Также он добавил, что избрание предстоятеля для единой поместной Украинской Православной Церкви будет происходить на соборе, после того, как на нем будет провозглашено и утверждено церковное объединение.

"Какой будет мой ответ на упомянутое выше предложение об избрании, если оно будет объявлено официально на Соборе - я официально сообщу Собору, обосновав перед ним свое видение и решение и ожидая от него поддержки моей позиции", - заявил патриарх и отметил, что "основанием для ответа будет исключительно понимание блага Церкви"

Напомним, 19 ноября Вселенский патриархат подтвердил свои намерения предоставить Украинской церкви Томос и официально анонсировал проведение Объединительного собора в декабре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции