Филарет рассказал, сколько представителей от каждой из церквей будет на Объединительном соборе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в нем примут участие более полусотни архиереев.

В Объединительном соборе относительно создания единой поместной православной церкви в Украине, который планируют провести 15 декабря, примут участие более 50 архиереев.

Об этом в Чернигове заявил предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет, передает УНИАН.

По его словам, наибольшее представительство на архиерейском соборе будет иметь УПЦ КП – 40 архиереев. Украинскую автокефальную церковь будут представлять 12 архиереев и 3 или 4 представителя будут от УПЦ Московского патриархата.

Филарет отметил, что сейчас идет сумасшедшая борьба, чтобы церкви не объединились и украинская церковь не была признана.

Филарет также подчеркнул, что на Объединительном соборе будут рассматриваться вопросы объединения церквей, избрания предстоятеля и принятия устава единой поместной православной церкви в Украине. Он выразил надежду, что это событие принесет изменения к лучшему.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил дату проведения Объединительного собора в Украине. По словам главы государства, он состоится 15 декабря. На нем будет избран предстоятель Поместной украинской церкви, а также утвержден ее устав. Вселенский патриарх Варфоломей разослал приглашения на Объединительный собор украинским иерархам, в котором рассказал о процессе его проведения.

ВидеоНа объединительном соборе должны создать единую церковь, принять ее устав и выбрать предстоятеля

10 дней до предполагаемого церковного объединения. Собор украинской поместной церкви назначен на 15 декабря, - заявил президент Порошенко. Епископы православной церкви Киевского патриархата, автокефальной церкви, а также все желающие епископы из Московского патриархата будут заседать в одном из древнейших храмов Киева - Софийском соборе.

На объединительном соборе должны создать единую церковь, принять ее устав и выбрать предстоятеля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции