Фиктивные кредиты и махинации с карточками на бензин: на Львовщине обнаружили конвертационный центр

Оборот средств составил десятки миллионов гривен.

Налоговики разоблачили конвертационный центр на Львовщине. Его оборот составил более 43,1 миллиона гривен.

Как сообщил в соцсети Facebook первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, группа граждан занималась незаконным формированием налогового кредита и переводу безналичных денежных средств в наличные. Эти факты подтвердились в рамках уголовных производств за уклонение от уплаты налогов и фиктивное предпринимательство.

ВидеоНа Днепропетровщине выявили конвертационный центр, который обслуживал предприятия в ДНР

"Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники создали и переоформили на себя и подставных лиц ряд субъектов хозяйствования. Их реквизиты использовались для незаконного формирования валовых расходов реально действующих предприятий путем имитации проведения операций по покупке товаров и услуг. Кроме того, злоумышленники получали наличные средства путем реализации карточек на бензин. В дальнейшем наличность возвращалась выгодоприобретателям за исключением 10-11%", - пояснил Билан схему работы центра.

По его словам, общий оборот конвертационного центра составил свыше 43,1 миллиона гривен. "В результате девяти обысков, проведенных по месту жительства и в автомобилях фигурантов расследования, было обнаружено и изъято 17 печатей предприятий, компьютерную технику, а также финансово-хозяйственные документы и черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности. Также заблокирован незаконное формирование налогового кредита на сумму 1,3 миллиона гривен", - рассказал налоговик.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: