Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фигуранта по "делу Труханова" отправили в СИЗО с правом внесения залога

Его также заставили отдать все паспорта.

Одного из фигурантов коррупционного дела в отношении одесского городского головы Геннадия Труханова Петра Загодиренка будут держать под стражей в течение двух месяцев с правом внесения залога в 5,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает "РБК".

Также суд обязал обвиняемого отдать все имеющиеся паспорта.

Как известно, Загодиренко оказался владельцем компании ООО "Девелопмент Элит", которая за 185 миллионов гривен продала олесским городским властям здание завода "Краян", передает издание "Вікна Одеса". Згодиренко является ассистентом кафедры юридической академии и прописан в общежитии.

Пока в зале шло заседание по "делу Труханова", на улице произошли столкновения между спортивными молодыми людьми и представителями так называемой "Национальной дружины", которых разнимали правоохранители. Даже прозвучали выстрелы. Ранен один нацгвардеец, его забрала скорая.

Как известно, меру пресечения Труханову и другим подозреваемым в сделке собирались выбрать накануне ночью, но все заседание перенесли на сегодня.

Напомним, одесского главу и еще семерых человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации следователей, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене в 185 миллионов гривен. За полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов. Задержали одесского мэра накануне в аэропорту "Борисполь", хотя он говорит, что вернулся сам, когда узнал о подозрении.

Труханова же отпустили на поруки одного из народных депутатов от партии "БПП".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции