Фигуранта "дела Веджие Кашка" госпитализировали с внутренним кровотечением - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению врачей, ухудшение здоровья связано с гастритом.

Крымскотатарского активиста Асана Чапуха, который является фигурантом "дела Веджие Кашка", забрали в больницу из-за внутреннего кровотечения.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook "Крымская солидарность".

"Асан Чапух 7 января 2019 года экстренно госпитализирован с внутренним кровотечением", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на следующий день политзаключенного в больнице посетил адвокат Айдер Азаматов, который подтвердил информацию о кровотечении.

"В тот день, когда ему стало хуже, у него было внутреннее кровотечение. Все внутренние органы были в крови. И эти два дня, которые он находится в больнице, врачи очищали организм Асана ага от этой крови", - отметил он.

В свою очередь сам Чапух рассказал адвокату, что ему неожиданно стало плохо, он даже не понимал, что с ним было.

"Врачи сказали, что это связано с гастритом. Я спросил у Асана ага, может он что-то такое съел. Он сказал, что ничего, что вызывает гастрит, он не употреблял. И сказал, что единственное возможное - связано с лекарствами, которые он принимает. Он принимает их в большом количестве после того, как его выпустили из СИЗО, где удерживали около 11 месяцев. Здоровье очень сильно ухудшилось у него", - добавил Азаматов.

По словам адвоката, пока неизвестно, сколько Чапух будет находиться в больнице.

"Сам Асан ага думает, что не меньше 10 дней. Он не ест ничего два дня, ему нельзя. Завтра (9 января - прим.ред.) у него будет обход, и врачи скажут, как быть ему, сколько он будет находиться там", - подчеркнул он, напомнив, что 9 января также запланировано судебное заседание с участием его подзащитного, однако, вероятнее всего, что его перенесут.

Комментарий адвоката Айдера Азаматову

⚡АСАН ЧАПУХ 7 января 2019 года экстренно госпитализирован в больницу с внутренним кровотечением. Комментарий адвоката Айдера Азаматову

Опубликовано Крымская солидарность Вторник, 8 января 2019 г.

Напомним, 23 ноября 2017 года, сотрудники ФСБ России в оккупированном Севастополе схватили группу крымских татар, которые являются членами Меджлиса. Их обвиняют в вымогательстве в особо крупных размерах у гражданина Турции. Во время задержания активистов умерла ветеран национального движения Веджие Кашка.

В сентябре 2018 года один из фигурантов "дела Веджие Кашка" Асан Чапух объявил голодовку. В октябре ему изменили меру пресечения на домашний арест из-за значительного ухудшения состояния здоровья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции