Февраль перемен и праздников: чего ждать украинцам в последнем месяце зимы

Подорожают лекарства и сахар, а также начнет действовать новый закон об алиментах.

Подорожание лекарств и перераспределение земли. Что ждет украинцев в богатом на народные праздники месяце – феврале, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

В феврале в Украине должны подорожать лекарства. Эксперты ожидают роста стоимости медикаментов примерно на 5%. Потому что поставщики закупили лекарства по высокому курсу доллара. В аптеках цены уже начали пересчитывать.

В Министерстве здравоохранения предупредили об вероятных новых вспышках кори именно в феврале и почти во всех областях. С 1 января в Украине зарегистрировали 2933 случая кори, из них 996 у взрослых и 1937 – у детей. Спрос на вакцины до сих пор высокий, сейчас их осталось около 300 тысяч доз. А следующие поставки вакцины запланированы на апрель.

ВидеоПодорожание лекарств и сахара, новая вспышка кори: что ждет украинский в феврале

В феврале в Украине должны подорожать лекарства. Эксперты ожидают подорожания медикаментов примерно на 5 процентов, потому что поставщики закупили лекарства по высокому курсу доллара. В Минздраве предупредили о возможных новых вспышках кори в феврале и почти во всех областях. В Украине подорожает сахар. Его стоимость может вырасти почти на 20 процентов: до 11 000 гривен за тонну. Скачок цен связывают с большими объемами экспорта.

Подорожание лекарств и сахара, новая вспышка кори: что ждет украинский в феврале

В Украине подорожает сахар. Его стоимость может вырасти почти на 20%: до 11 тыс. грн за тонну (минимальная оптовая цена). Скачок цен связывают с большими объемами экспорта. Эксперты говорят, запасы сахара в Украине уменьшились, что и привело к росту цены.

6 февраля в Украине вступает в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Должнику могут ограничить право управлять транспортным средством, право пользоваться оружием и даже право охотиться. А еще должника могут привлечь к общественно полезным работам.

Также в феврале начнется процесс передачи земли объединенным территориальным общинам. Теперь землю могут передавать в пользование гражданам и юридическим лицам.

А еще в феврале не будет никаких государственных праздников. Чего не скажешь о "народных". В течение кратчайшего месяца года украинцев ждут романтический День святого Валентина, 14 февраля, и вкусная Масленичная неделя, которая продлится с 12 по 18 февраля.

Оставьте свой комментарий