Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фермер с Житомирщины на своем Youtube-канале рассказывает, как вырастить свиней и заработать на них

Больше всего просмотров на его канале набрало видео о сеялке своими руками.

Свиновод и блогер по совместительству. Совершенно полярные профессии, оказывается, могут быть по силам одному человеку. Как вырастить свиней и заработать на них - по-честному, рассказывает в своих видеоблогах фермер с Житомирщины, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Александр Дмитрук – владелец свинофермы на тысячу голов. Сейчас он записывает очередной блог для своего Youtube-канала – сегодняшний его пост о преимуществах автомата для кормления. На двадцати свиньях аппарат окупится за месяц, говорит блогер.

Александр – фермер-самоучка. Его бизнес начинался с одной свиньи, но он без проблем делится своими лайфхаками с другими.

"Здесь нельзя сказать, что "жаба давит". Может, где-то так и есть, но у меня цель – развитие фермерского движения в Украине", – рассказывает Александр.

ВидеоНа Житомирщине владелец свинофермы записывает видеоблоги о сельском хозяйстве

Свинопас и блогер по совместительству. Напрочь полярные профессии, оказывается, могут быть по силам одному человеку. Как вырастить свиней и заработать на них - рассказывает в своих видеоблог фермер из Житомирщины.

На Житомирщине владелец свинофермы записывает видеоблоги о сельском хозяйстве

На его Youtube-канале меньше двух тысяч подписчиков, но просмотров по несколько десятков тысяч. Рекордсмен, как не странно, пост не о свиньях или даже о самогоне, а о сеялке своими руками. Учитывая комментарии под видео, его фолловеры не только аграрии.

Зарабатывать блогерством Александр не планирует, но и каждую запись тщательно продумывает, даже первый его пост был с одного дубля. Но, признается, со свиньями ему легче.

"Мы привыкли работать со свиньями и кажется это элементарно. Если делаешь блог, психологически чувствуешь, что в тебя будут смотреть. Сразу думаешь, как люди отреагируют", – говорит Дмитрук.

Своими блогами Александр по сути выращивает себе конкурентов по свиноводству. Но больше всего он волнуется за сало. Цена на него выше цены на мясо. "Сейчас все выращивают породы свиней, а породистая свинья – она не сальная", – делится своими переживаниями блогер.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции