Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фермер бросил десятки животных умирать голодной смертью на Житомирщине

Возмущенные селяне ищут возможности помочь везде, где это возможно.

На Житомирщине селяне пытаются спасти животных, которые голодают из-за того, что брошены собственником на произвол судьбы. Однако фермер существование проблемы отрицает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Голодные исхудалые кони закрыты в грязных конюшнях, стоят в навозе, а в помещении нет ни сена, ни комбикорма. По заснеженному полю гуляют еще десятка два овец – остатки от некогда большого стада. Селяне говорят, что другие животные уже умерли голодной смертью. Сами же они прикормили бы скот, однако боятся владельца животных. "Мы не имеем права кормить из-за того, что он вызовет полицию. У него скот подохнет, а он скажет, что отравили", - считает жительница села Колья Валентина Мошонец.

ВидеоСеляне на Житомирщине пытаются спасти животных из запущенной фермы

Два десятка овец бродят по селу в поисках пищи, другие животные закрыты в конюшнях и страдают от холода, голода и грязи. Мужчина, которого селяне обвиняют в жестоком обращении с животными, живет в этом же селе, но встречи с односельчанами избегает. Повлиять на него не могут ни в сельсовете, ни в полиции.

Селяне на Житомирщине пытаются спасти животных из запущенной фермы

Фермер взял в аренду комплекс четыре года назад, и сначала ухаживал за животными. Однако несколько месяцев назад все изменилось, и теперь хозяин наведывается на ферму раз в неделю, а встречи с односельчанами избегает. Последние возмущены ситуацией. "Гнать дальше, чем глаза видят! Для этих 20 овечек ни кормом обеспечить... Вон скоро те телята с ног упадут. Слов нельзя подобрать", - говорит Виктор Школьник.

Владелец комплекса не открывает двери своего подворья и недоступен по телефону. Селяне говорят, что аппарат он отключает, чтобы не разговаривать с людьми. Сельский голова признается, что об издевательствах над животными знает, но повлиять на фермера не может, потому что скот – его частная собственность. "Создали комиссию, составили акт, но практически повлиять невозможно", - говорит Виктор Паращенко.

Селяне написали обращение в полицию, после чего ферму обследовали и признали, что животные содержатся ненадлежащим образом. Но это также ничего не изменило. "От дачи каких-либо объяснений по этому поводу он отказывается, ничего объяснять не желает", - рассказал о хозяине животных начальник Чудновского отделения полиции Анатолий Корниец. Теперь в полиции хотят открыть уголовное производство по факту жестокого обращения с животными, и если вина мужчины по этой статье будет доказана, ему грозит штраф в 8,5 тысяч гривен или лишение свободы до 5 лет.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции