Ферма добра в Черновцах: семья перекупает животных, которых отдают на убой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Две женщины держат лошадей, ослика, коз и собак.

В Черновцах семья волонтеров выкупает лошадей, которых владельцы решили отдать на убой. Сейчас у них на подворье шесть лошадей и четыре пони, а еще семья приютила более десятка коз, собак и других животных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трехлетний Ворон живет в Родыгиных уже полгода. Бывший владелец уезжал за границу и готовился коня забить – его выкупили за 14 тысяч гривен. "В фейсбуке бросила, что надо помощь – собрать средства, потому что через неделю он может пойти на бойню", - говорит владелица лошадей Регина Родыгина. Когда забрали коня, то ужаснулись: "Весь в залепах, грязный, не могли его отчухать". Теперь он – любимец хозяйки, и понимает ее с полуслова.

ВидеоВ Черновцах семья спасает лошадей, которых владельцы решили сдать на м'ясо

Сейчас у них на подворье - 6 лошадей и 4 пони. Также семья приютила более десятка коз, собак и других животных. Или справляются с таким большим хозяйством и кто им помогает - в сюжете.  

В Черновцах семья спасает лошадей, которых владельцы решили сдать на м'ясо

Летом животные весь день пасутся на стадионе лицея. Заведению выгодно – не надо косить траву, а скоту воля. Галина Родыгина говорит, что с детства любила лошадей, и первого коня купила школьницей в 11 лет. "В школу родители давали денег, три рубля, пять рублей, так я насобирала себе сто рублей и пошла купила жеребца. Родители кричали, где ты денег взяла, я говорю – вы давали", - вспоминает владелица лошадей. 15 лет назад она начала выкупать лошадей, которых владельцы готовили к бойне или издевались над ним. А еще у Родыгиных живут тоже спасенные козы и собаки, а также ослик.

Чтобы прокормить всех животных, зарплаты главы семьи не хватает, поэтому его жена и дочь преподают верховую езду и продают перегной. Впрочем, справляться вдвоем с таким количеством живности нелегко, но тут пришла помощь – волонтеры из международного языкового лагеря. Они будут трудиться еще несколько дней – уберут конюшни и расчистят территорию для выгула. А Регина с Галиной уже присмотрели нового коня, которого хотят забрать к себе.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции