Феноменальный сумчанин установил национальный рекорд лучшей памяти и подумывает о мировом свершении

Человек развил способности мозга до потрясающего уровня.

Сумской феномен, которого прозвали человеком-компьютером, установил новый национальный рекорд. Во Всемирный день числа Пи он запомнил и воспроизвел 23 тысячи его цифр после запятой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

27-летний мужчина волновался и уверял, что не пользуется никакими подсказками, а память требует тишины и концентрации. Для Артема Гарина этот рекорд стал вторым: сначала он назвал 10 тысяч цифр, на этот раз уже 23 тысячи. Мужчина говорит, что все числа размещает в голове на импровизированных полках, и этой методике запоминания научился девять лет назад. Все началось с кафедры физики Сумского государственного университета – на втором курсе студент провалил экзамен, но преподаватель Василий Нефедченко вместо неудовлетворительной оценки предложил Артему соглашение, что тот сможет овладеть тремч томами науки за один день. "У студента была одна ночь. И он изучил полностью три тома", - рассказал доцент кафедры электроники и общей и теоретической физики.

ВидеоФеноменальная память: сумчанин воспроизвел 23 тысячи цифр числа Пи

27-летний Артем Гарин дважды рекордсмен Украины по запоминанию и воспроизведению цифр после запятой числа Пи. Последнее достижение - 10 тысячи, на этот раз решил удвоить рекорд. Мужчина рассказывает, что память пригодиться и в обычной жизни: он никогда не пользуется записными книжками, не копирует информацию на флешки.

Феноменальная память: сумчанин воспроизвел 23 тысячи цифр числа Пи

На экзамене Артем Гарин получил пятерку, чем ошеломил и однокурсников, и преподавателей. С тех пор студент начал целенаправленно тренировать память и устанавливать рекорды. До нынешнего готовился два месяца по четыре часа в день – и не зря. "Мы имеем новый рекорд, которого еще не было в Украине", - констатировала руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова. Победу Гарин посвятил любимым жене и ребенку.

Мужчина признался, что хорошая память полезна и в обычной жизни, где он никогда не пользуется записными книжками, не копирует информацию на флешки, ведь держать в голове – это удобно и безопасно, ничего не потеряется и не повредится никаким компьютерным вирусом. О вербовке спецслужбами отшучивается, а свою карьеру предпринимателя пока менять не собирается, ведь впереди новая цель – мировой рекорд. А это уже 67 тысяч цифр после запятой числа Пи, воспроизведенные по памяти китайцем. Поэтому нынешний невероятный для Украины рекорд надо будет превзойти по меньшей мере втрое.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий