Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Фарс продолжается". МИД возмущен продлением ареста украинскому политзаключенному Грибу

Дипучреждение выражает протест и требует освобождения украинца.

Министерство иностранных дел Украины требует освобождения украинского политзаключенного Павла Гриба, которого в РФ обвиняют в подготовке теракта.

Об этом пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца написала в Twitter, комментируя продление российским судом украинцу меры пресечения до 24 апреля.

"Фарс в деле П.Гриба продолжается. Сегодня ему незаконно продлили арест в РФ до апреля 2019 г. Выражаем протест РФ и требуем освобождения", - написала Беца.

Напомним, в среду, 7 ноября, российский суд продлил меру пресечения украинскому политзаключенному Павлу Грибу до 24 апреля.

Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не пустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствие сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

ВидеоВ Ростове-на-Дону состоятся предварительные судебные слушания по делу Павла Гриба

Заседание по похищенному российскими спецслужбами украинцу запланированы в закрытом режиме. Адвокат Марина Дубровина рассказала - 20-летний юноша выглядит очень истощенным и подавленным, и не может приобрести необходимых лекарств и продуктов.

В Ростове-на-Дону состоятся предварительные судебные слушания по делу Павла Гриба

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции