"Фактически ввели санкции": "ДНР" ограничила ввоз подакцизных товаров из "ЛНР"

Теперь в Донецке не будет продаваться водка "Луга-Нова".

Незаконная "власть" террористической организации "ДНР" фактически "ввела санкции" против соседней "ЛНР", запретив ввоз на свою "территорию" подакцизных товаров из оккупированной части Луганской области.

Об этом говорится в соответствующем "постановлении", опубликованном блогером и журналистом Денисом Казанским.

"27 декабря вступило в силу постановление "совета министров ДНР", которым боевики Захарченко запретили ввоз подакцизных товаров с территории, подконтрольной боевикам Пасечника/Корнета. Так что никакой больше "Луга-Новы" в Донецке не будет. Теперь водка и сигареты из Луганска в Донецке под запретом", - пишет Казанский.

Санкції "ДНР" проти "ЛНР"
Санкции "ДНР" против "ЛНВ"

Санкції "ДНР" проти "ЛНР"
Санкции "ДНР" против "ЛНВ"

По его словам, Захарченко хочет иметь полный контроль над сигаретным и водочным бизнесом. Эта отрасль уже контролируется Захарченко и его боевиками и они, по мнению блогера, не хотят пускать на свою территорию конкурентов.

Казанский отметил, что против "ненавистного Запада", как не странно, в "ДНР" "санкции не вводили".

"Самое смешное, что против ненавистного Запада санкции пока в "ДНР" никто не вводил. То есть, "скрепную" водку «Луга-Нова» с братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, "Егермайстер", бехеровку с ненавистной "Гейропы" - без проблем", - иронизирует журналист.

Оставьте свой комментарий