Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook заблокировал страницу, на которой писали о погибших за Украину

Соцсеть заявила о несоответствии материалов ее стандартам.

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу "Книга памяти павших за Украину", авторы которой писали о погибших в войне на Донбассе с 2014 года.

Об этом авторы проекта сообщили в Twitter.

"Получили четвертое предупреждение. Аккаунт, с которого публиковался контент, удален, страница находится в режиме "unpublished", – говорится в сообщении.

Претензии у соцсети возникли к видео, опубликованному 8 сентября прошлого года ко дню рождения погибших военных, а именно к фотографии одного из бойцов. Сейчас страница заблокирована, авторы не имеют к ней доступа.

"Мы не удалим и не будем проверять на соответствие каких бы то не было выдуманных стандартов ни одного из размещенных на нашей Facebook-странице текстового или медийного материалов о героях, погибших за Украину. Нам нечего скрывать и ретушировать", – заявили авторы проекта.

Сайт "Книги памяти погибших за Украину" продолжает работать, как и страницы проекта в других социальных сетях.

Напомним, в июне компания Facebook назначила в свой варшавский офис украинку Екатерину Крук на должность Policy Manager по Украине. Заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин отмечал, что этого назначения в ведомстве ждали много лет и считают, что Екатерина Крук – лучший выбор на эту должность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции