Ежедневный подвиг: в зоне АТО медсестра добровольно помогает старикам-селянам

Женщина чувствует ответственность за брошенных всеми пенсионеров, которым не хватает даже гуманитарки.

В прифронтовом селе Курдюмовка вблизи Торецка все годы войны работает медсестрой Татьяна Николаевна, которая попала на должность четыре года назад и рассчитывала, что это временно. Однако с началом обстрелов просто не смогла бросить старых людей и стала не только медсестрой, но и личным опекуном и психологом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы доехать в деревню она ежедневно преодолевает 23 километра, поэтому встает на рассвете. Выходит из дома в 6:00 и на первых ста шагах сто раз благодарит Бога за все. На работу приезжает на несколько часов раньше положенного, потому что позже маршрутка просто не будет ходить. В свободное время в течение 40 минут дороги тоже думает о людях – волнуется за несправедливое распределение гуманитарной помощи. "Кто может, у кого есть здоровье стоять в очередях – тот получает. А кто немощен – не получает", - говорит она.

История женщины спасительницы стареньких жителей прифронтового села

Медсестре Татьяне приходится ежедневно вставать на рассвете, чтобы приехать на свое рабочее место из соседнего Торецка. В Курдюмовку женщина попала, как сама думала, временно, еще 4 года назад. Когда же начались обстрелы, то уже просто не смогла покинуть стариков, которые остались здесь. И так стала не только медсестрой, но и личным опекуном и психологом.

Тема гуманитарки – болезненная для местных жителей, у них повышается давление. Чтобы подбодрить старых, Татьяна Николаевна зовет их ласково, по американским стандартам, только по имени – Валюшка, Аллочка. "Они цветут", - признается медсестра. Она переживает, что гуманитарку вместо пенсионеров получают алкоголики, которые ее пропивают, а сами не ухаживают за собственными детьми – из еды в доме имеют скисшие продукты и пиво, а в комнатах – плесень и кучи грязи и мусора. За попыткой помочь всем в решении проблем или хотя бы выслушать, Татьяна не забывает позаботиться о здоровье каждого – померить давление, температуру, проверить общее состояние, выдать успокоительное или другие лекарства. Но лекарства против нищеты не имеет, так что берет в руки баян и пытается поднять настроение музыкой. Потому что чувствует, что кроме нее, эти старики на передовой по-настоящему никому не нужны.

17 мая ТСН посвятит выпуск вечерних новостей историческому подписанию безвизового режима для Украины. Смотрите, традиционно, в 19:30 на канале 1+1.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: