Евросуд обязал РФ положить политзаключенного Бекирова в больницу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокаты крымского татарина называют решение неожиданным.

Во вторник, 11 июня, Европейский суд по правам человека принял решение по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Обвиняемого оккупационными властями полуострова мужчину приказано поместить в больницу, сообщает Крым.Реалии.

"Это решение стало неожиданным, но безусловно правильным в этой ситуации", - подчеркнул адвокат Ислям Велиляев. "Я со своей стороны, как адвокат, направлю это решение следователю по делу и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковій. Если следователь не отреагирует, я буду вынужден обратиться в суд", - добавил юрист.

Велиляев пояснил, что состояние здоровья Бекирова близко к критическому. "Полгода подряд адвокаты говорят о том, что наш подзащитный медленно умирает в СИЗО. И у него каждый день на счету", - сказал адвокат. Согласно правилу 39 регламента ЕСПЧ, которое было применено в отношении Эдема Бекирова, власть России обязана немедленно поместить его в больницу не тюремного типа.

ВидеоАдвокат политзаключенного Бекирова сообщил об ухудшении его состояния здоровья

Приступы удушья и кашель с кровью. В Эдема Бекирова, которого незаконно удерживают в СИЗО Крыму, еще больше ухудшилось здоровье. Об этом сообщает адвокат Ислам Велиляев, который накануне был с Бекиров встреча в изоляторе. И его состояние, говорит, критическое.  

Адвокат политзаключенного Бекирова сообщил об ухудшении его состояния здоровья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции