Евросоюз готовит круглый стол по вопросам антикоррупционного суда в Украине

Мероприятие должно состояться в самом начале осени.

Посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли провел встречу с украинскими депутатами. На нее в представительство ЕС в Киеве пришли Светлана Залищук, Иван Крулько, Мустафа Найем и Сергей Лещенко, а также представители гражданского общества.

По сообщению, дипломатического учреждения, мероприятие было организовано для обсуждения результатов саммита ЕС-Украина, который состоялся на прошлой неделе. Посол Мингарелли уделил особое внимание необходимости борьбы с коррупцией в Украине. "ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного рассмотрения коррупционных правонарушений. Мы далее подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей", - подчеркнул представитель ЕС.

По информации представительства, в начале сентября состоится круглый стол относительно следующих шагов в создании в Украине институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности.

Ранее в июле руководитель представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли решил напомнить украинским властям о обещанном. "СБУ в значительной степени нереформированно. Важно как можно быстрее обеспечить то, чтобы СБУ сосредотачивалась на контрразведке и противодействия терроризму, а также прекратить ту деятельность, которая поручена (другим) правоохранительным органам", - заявил Мингарелли, добавив, что одним из видов такой деятельности является борьба с коррупцией.

ВидеоЕС похвалил Украину за прогресс и пожурил за раздоры и коррупцию

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация