Европейские СМИ раздули инцидент на Запорожской АЭС до масштабов Чернобыля

Неосторожное высказывание растиражировали в западных изданиях.

Сообщение Арсения Яценюка на первом заседании нового Кабмина об инциденте на Запорожской АЭС подняло панику в мировой прессе, сообщает ТСН.16:45.

Фразу премьера "я знаю, что произошла авария на Запорожской атомной электростанции", первым растиражировал иностранный корреспондент из Киева в микроблоге.

"И вот, когда казалось, что хуже быть не может... Премьер Украины говорит, что на ядерной станции случилась "авария", - написал в Twitter редактор издания Kyiv Post.

Европа подхватила волну ВВС, Deutsche Welle, Euronews, Reuters и множество других изданий, телеканалов и агентств сообщили о "ядерной аварии" в Украине.

Заголовки вроде "В Украине ядерная авария, но власти уверяют, что угрозы нет" еще больше пугают мир. Последняя ядерная станция, судьбой которой интересовалась планета - японская Фукусима. Там чиновники сначала твердили, что все в порядке. Пресса не верит чиновникам, зато вспоминает Чернобыль.

Всего через несколько часов сообщения "авария" меняются на более спокойные статьи с объяснениями, что произошло на самом деле. Мир переводит дыхание, а корреспонденты советуют украинскому премьеру больше так не пугать.

"Предполагая, что это на самом деле настолько несерьезно, как теперь кажется, предлагаю Яценюку курс "как говорить о ядерных инцидентах без раздувания паники", - написал в микроблоге московский корреспондент The Guardian.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин успокоил украинцев, что с ядерным реактором Запорожской атомной электростанции проблем нет, а специалисты объяснили, что на самом деле произошло.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

ВидеоСлухи превратили аварию на Запорожской АЭС в «атомный инцидент»

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: