Европейская работа: как в Украине работают заводы по западным стандартам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство украинцев едет за границу несмотря на наличие подобной работы дома.

В поисках стабильности и главное достойной зарплаты ежедневно 73 украинца выезжают за границу навсегда.

ТСН.Тиждень выяснил, где в Украине можно работать с настоящими европейскими стандартами.

"Наше предприятие занимается изготовлением кабельных сетей для мировых брендов таких как Фольксваген, Порше, Ауди, ПСА, Фиат", - рассказывает заместитель генерального директора немецкого завода Петр Марков.

Представьте, здесь работает около шести тысяч человек. Это крупнейший немецкий завод той корпорации из всех 93-х в мире. Площадь – огромная: только производственная – почти 10 футбольных полей. И все это в Украине. Во Львовской области в городе Стрый.

ВидеоСтоп миграция: где найти достойную работу, не выезжая за пределы Украины

73 украинца в день навсегда покидают дом в поисках работы. Темпы такой миграции - безумные, говорят знатоки. Особенно страдают пограничные области. Там люди выезжают чуть не селами. Но рабочая миграция возможна не только за пределы Украины. Мы нашли другой вариант. Немного меньше зарплата, но компенсированная пенсионным взносом, бесплатным транспортом, жильем, едой, медицинским страхованием и возможностью остаться со своей семьей.

Стоп миграция: где найти достойную работу, не выезжая за пределы Украины

За это время завод дважды становился лучшим среди всех заводов холдинга. Дела шли настолько хорошо, что предприятие начало расширяться:

"В 2017-м году было также открыто еще одно предприятие в городе Коломыя, где сейчас работает более тысячи работников", - рассказывает Марков.

Галина и Дмитрий приезжают на свою смену. Вовремя, потому что их привозит автобус предприятия. И не только их. Целые караваны бусов везут работников на работы и с работы совершенно бесплатно. Кого по городу. А кого из других сел. Нынешний радиус доставки достиг уже шестидесяти километров от завода.

Чтобы попасть на производство нужно одеть спецодежду. Маленькую экскурсию нам проводит господин Петр – заместитель директора. По дороге до отдела обучения, откуда начинается путь к конвейеру для новых работников, рассказывает потрясающие факты. Супер предприятие буквально на грани украинского демографического кризиса.

"От 6 до 10 человек каждый день покидают наше предприятие", - сетует Марков.

Люди едут работать на аналогичные производства за границу: Польша, Словакия, Чехия.

"Почему? Потому что заработная плата намного выше, чем у нас. Ну, это можно сказать, даже в два раза", - объясняет заместитель гендиректора.

Вдвое, а то и втрое выше. В среднем от двадцати тысяч гривен. Но обычно и работы больше - 10-14 часов в день. Здесь – лишь 8, включительно с обедом. Менеджмент буквально в реальном времени наблюдает вымывание трудовых ресурсов из Украины.

"Один работник, который ушел отсюда, он привлекает всех знакомых, которые уже работали здесь. Это проблема, я вижу, вообще Западного региона Украины. У меня есть знакомые, где можно сказать 50-60%, люди селами выехали. Это просто трагично для нас", - подчеркивает Марков.

Ситуация настолько критическая, что компания приостановила строительство третьего завода. Анализирует риски – инвестировать ли дальше. Речь идет уже не о квалифицированных рабочих. Берут всех и готовы учить за свой счет.

Новичков здесь учат, как детей – с помощью конструктора. Зачем это нужно? Для того, чтобы различать цвета, быстро ставить детали и уметь пользоваться чертежом.

Затем – второй этап обучения – уже на реальном оборудовании. Семь с половиной часов. На ногах. Живой конвейер. Но, здесь без опыта и профобразования платят минимум – от 7 с половиной тысяч гривен.

"В среднем на производстве, как мы уже упоминали, у нас от 9 до 11 тысяч имеет работник. Если мы уже говорим про среднее звено, соответственно, там уже речь идет и от 20 до 30 тысяч гривен в зависимости от вакансии", - рассказывает руководитель отдела персонала немецкого завода Надежда Шабан.

А вот уже знакомый нам Дмитрий на завод пришел несколько дней назад. До завода работал на заправке в родном селе. Уволился – ибо 3-х тысяч, которые платили в месяц на семью, совершенно не хватало.

"Была возможность поехать в Польшу где-то месяц назад, но я не захотел ехать в Польшу. Потому что много слышал от друзей, что уехал за границу – Польшу, Францию – и семьи распадаются, я считаю, что это очень и очень плохо. Потому что зарубежные платят – а что на "Леоне" – то одна можно сказать зарплата. Проесть, прокурить – то на одни деньги получается", - отмечает он.

И главное! Почти все сопутствующие расходы предприятие берет на себя, жильем в случае необходимости обеспечивает, на него мы еще посмотрим тщательнее. На работу и с работы бесплатно возят. Обедами кормят, еще и вкусными.

И это еще не все! У каждого работника, кроме официального трудоустройства есть медицинская страховка, да и еще возможность учить бесплатно английский и немецкий языки.

Галине и Дмитрию остается проработать три с половиной часа. Затем автобус везет их в общежитие - тоже бесплатное.

"Мы сейчас находимся в городе Моршин – тот городок, где компания "Леони" снимает жилье для работников, которые живут вне радиуса 60 км. Это санаторий Свитанок", - презентует ведущий специалист по связям с общественностью и прессой Юрий Муль.

По словам Дмитрия, они имеют телевизор, холодильник, полноценный санузел с душевой, туалетом и умывальником. Есть также и горячая и холодная вода. У Галины – такие же условия. Но пока что живет одна.

По словам Муля, сейчас в общежитии проживает более 90 людей, которые приехали на обучение. В прошлом году здесь проживало около 100 человек. Ключевое слово проживали. Сейчас почти все они за границей. Но Галина уже имеет зарубежный опыт и ехать опять не хочет. Жена и мама 3-х сыновей ждет выходных, потому что тогда заводской автобус отвезет ее к семье.

Галина работала на сезонных работах в Польше. Собирала клубнику. Выдержала полтора месяца.

"Условий нет для проживания, помыться было негде. Питались мы за свой счет и оплата в конце получилась не такая, как обещали. Обещали – нам должно было выйти где-то 500 долларов за две недели, а получилось целых 150", - рассказала она.

Поэтому теперешней работой – оба довольны. Вообще-то таких предприятий – достаточно. Особенно их много в Западной Украине. Львовская область, Закарпатская. Есть в Тернопольской и даже в Киевской. Профиль – тоже разный. И все они предоставляют не только постоянную работу, достойную зарплату, но и соцпакет и жилье.

Но все равно проигрывают Европе конкуренцию за трудовые ресурсы. Рекрутинговые агентства , которые работали в Западной Украине, теперь массово вербуют еврозаробитчан с Востока. Впрочем умалчивают о возможности попасть на приемлемые условия внутри страны. В Украине не принято покидать свой дом и жить там, где работаешь . Но если не создать условий для внутренней миграции, то в государстве скоро не будет кому работать.

Ирина Курило

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции