Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомиссия осудила решение ВР запретить российских наблюдателей на выборах президента

Там призывают обеспечить наблюдение в соответствии с привычной практикой.

Европейская комиссия не обрадовалась решению украинских депутатов запретить наблюдателям из России работать на выборах президента в Украине.

Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Украина должна обеспечить, чтобы БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека - ред.) смогло проводить наблюдение за выборами в Украине в полном соответствии со своей обычной практикой", - передал журналист мнение Еврокомиссии.

Напомним, в четверг, 7 февраля, Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах.

Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. А глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что Москва получила приглашение на украинские выборы

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

ВидеоНаблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине. Народные депутаты приняли закон, запрещающий быть официальным наблюдателем гражданам государства-агрессора, и лицам, предложения по которым внесла страна-оккупант. По данным разведки, РФ готовит беспрецедентное вмешательство в украинские выборы и уже предусмотрела на это около 350 миллионов долларов.

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

В России же, несмотря на это, избрали кандидатуры первых наблюдателей, которые будут участвовать в выборах президента Украины, запланированных на 31 марта, и готовятся отправить их в Киев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции