Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомиссия обнародовала отчет относительно отмены визового режима с Украиной. Полный текст

Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии.

Сегодня, 18 декабря, в Брюсселе Еврокомиссия окончательно одобрила позитивный отчет по выполняемому Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Полный текст документа был обнародован на сайте Еврокомиссии.

"На основе этой оценки и выполнения обязательств, а также учитывая результаты постоянного мониторинга и отчетности, который осуществлялся с момента запуска диалога о либерализации визового режима между Украиной и ЕС в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии, установленные в четырех блоках второго этапа Плана действий по либерализации визового режима ", - сообщается в отчете.

Выводы Еврокомиссии from tsnua

Стоит напомнить, что для визовой либерализации Украине необходимо было принять ряд законов. В частности, о депортации мигрантов, конфискацию имущества коррупционеров, записанного на третьих лиц, и на себя, закон, который предусматривает создание государственного бюро расследований, закон, который дает разрешение на арест имущества, закон о запрете дискриминации секс-меньшинств на работе.

Верховная Рада проголосовала за создание Агентства по возврату и управления активами, нажитыми незаконным путем и за создание Антикоррупционного бюро.

Президент Европейского Союза Дональд Туск также отметил, что "Украина сделала большой прогресс в течение прошлого месяца на пути к либерализации визового режима, что в свою очередь приведет к этой либерализации так скоро, как только это будет возможно".

Следует отметить, в случае одобрения программы выполненных требований, Украина сможет получить безвизовый режим уже через три-четыре месяца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции