"Евробляхеры" второй день блокируют украинские магистрали: на каких дорогах затруднено движение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акции протеста продолжаются в шести областях.

Владельцы автомобилей на европейских номерах 21 ноября продолжили акции протеста с перекрытием дорог в ряде областей страны.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Утром 21 ноября перекрыты следующие участки дороги:

в Волынской области – автодорога М-19 Доманово – Ковель – Черновцы – Тереблече, км 140+300 (с. Княгининок Луцкого р-на);

во Львовской области – автодорога М-06 Киев – Чоп, 500+900 (с. Старый Милятин Бугского р-на) и км 585+900 (с. Розвадов Николаевского р-на);

в Одесской области – автодорога М-05 Киев – Одесса, км 450+500;

в Тернопольской области – автодорога М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка, км 154;

в Хмельницкой области – автодороги Н-03 Житомир – Черновцы, км 285+432 (с. Смотрич, К.-Подольского р-на) и Н-25 Городище – Ровно – Староконстантинов, км 249+320 (г. Шепетовка).

Кроме этого, с 19 ноября продолжается акция протеста жителей Смелы на 207 км а/д Н-01 Киев – Знаменка (выезд из г. Смела в направлении г. Знаменка) - из-за несогласия с установленными тарифами на газ.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15.

Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие.

Общественная организация "Авто Евро Сила" объявила, что на 20 ноября запланировано начало бессрочной всеукраинской "акции гражданского неповиновения". Они начали перекрывать дороги государственного значения. Активисты хотят добиться, чтобы власть учла их требования, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза.

ВидеоПо всей стране "евробляхеры" требовали отменить новые правила растаможки автомобилей

Уголовным производством за наезд на полицейского сказалась очередная их акция. В Ровно один из митингующих проехался по ноге руководителя патрульной полиции области. В Верховной Раде уверены: "евробляхеры" просто не желают возвращаться в правовое поле. Теперь решение за президентом. Закон передали ему на подпись. Поэтому, протестующие решили перебраться поближе к главе государства.

По всей стране "евробляхеры" требовали отменить новые правила растаможки автомобилей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции