Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке – Бюро открещивается

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для слежения якобы использовали автомобили с поддельными номерами.

Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке.

Об этом говорится в заявлении главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана, обнародованном 30 октября на сайте Еврейской общины Киева.

Утверждается, что слежка за центральной синагогой и верующими осуществлялась в октябре. Среди прочего указано, что в это время служба безопасности общины выявила лиц, которые "профессионально осуществляли скрытое наблюдение" за центральной синагогой на улице Шота Руставели и верующими.

Кроме того, по их информации, для слежения использовали автомобили с поддельными номерами.

Во время проверки синагоги обнаружено "несанкционированные устройства снятия информации". По данным источников Еврейской общины, людей, которые следили, идентифицировали как причастных к НАБУ.

Раввин обратился с требованием к правоохранительным органы предоставить правовую юридическую оценку таким действиям, провести расследование и наказать виновных.

В свою очередь в НАБУ заявили, что эта информация не соответствует действительности.

"Никаких устройств для скрытого съема информации в помещении центральной синагоги города Киева Национальное бюро не устанавливало, визуального наблюдения за зданием не осуществляло", - говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

В Бюро отметили, что в фокусе его расследований – деятельность высших должностных лиц в государственной власти, безотносительно к их принадлежности к религиозным или любым другим общинам.

Информация о том, что, якобы Национальное бюро осуществляет незаконные следственные действия в отношении еврейской общины Киева, не...

Опубликовано НАБУ Среда, 31 октября 2018 г.

Напомним, 19 сентября сотрудники Управления государственной охраны обнаружили кабель для прослушивания, который прокладывали из здания больницы "Охматдет" к Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Руководитель САП Назар Холодницкий подозревает в установлении прослушивания НАБУ. Автомобиль с сотрудниками бюро был заблокирован неподалеку САП. Сам же директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в это время должен был присутствовать на заседании антикоррупционного комитета парламента, однако туда не явился. Зато спецназ НАБУ приехал к зданию САП вызволить заблокированных коллег. Бойцы применили силу к представителям других правоохранительных структур, а также разбили машины, которыми было заблокировано авто НАБУ.

ВидеоХолодницкий заявил о попытке прослушивания кабинета прокурора по делу "Роттердам +"

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил о прокладке кабелей для прослушивания кабинета антикоррупционного прокурора Ольги Яровой, которая занимается расследования резонансного дела о скандальной схему "Роттердам +".

Холодницкий заявил о попытке прослушивания кабинета прокурора по делу "Роттердам +"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции