Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эвакуация собственными авто и аренда гостиничных номеров: украинцы объединились для помощи калиновцам

Волонтеров уже просят больше не привозить еды.

Двое людей получили тяжелые ранения, их вынесло взрывной волной во время разрывов снарядов. Это официальные данные. Более 30 тысяч эвакуированных местных. Из них 9 тысяч покинули эпицентр взрывов самостоятельно.

На выезде из Винницы дорога на Калиновка до сих пор перекрыта. Но фактически именно отсюда началась помощь пострадавшим. Неравнодушные с автомобилями посреди ночи собрались и двинулись по взрывчатых селах, собирать людей и вывозить в безопасные места. Сейчас известно есть еще люди, которые не смогли выехать. Это в основном прикованные к постели больные. Поэтому, автомобильщики еще подстерегают здесь на всякий случай.

До 6 утра в общем и волонтерскими и городскими силами эвакуировали более 28 тысяч человек. Из шести близлежащих деревень свозили малых и взрослых, кого-то забирали родственники. А всем, кому нужен был приют, его предоставили в 4 винницких школах, которые ближайшие к месту трагедии.

Для этого там отменили обучение. По этих же пунктах ринулись и винничане с помощью. В некоторых пунктах уже даже просят не нести еду и вещи. Также есть люди, которые снимали отели в Виннице для пострадавших, чтобы они в комфорте переждали худшие времени. Дежурят медики. Много школьников, в которых через чрезвычайную ситуацию отменили уроки - поприходили работать волонтерами.

Также в Винницу из столицы на помощь местным волонтерам выехали военные парамедики. С собой повезли теплые вещи и лекарства - это реанимационные и успокоительные препараты. Направляются в Павловку, ведь там, по их информации, там до сих пор остаются пожилые люди. Поэтому, прежде всего, своей целью ставят вывезти тех, кто не может передвигаться самостоятельно и помочь с психололічною реабилитацией.

Сейчас вся работа с людьми координируется в трех так сказать штабах: это райсовет в самой Калиновке. Областной совет в Виннице и управление события в Виннице. Поэтому, туда можная обращаться со всеми вопросами. С помощью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции