Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Этот человек не имеет к нам отношения": в ВО "Автомайдан" отреагировали на стрельбу в Одессе

В организации уверяют, что перестрелка произошла из-за "крышевания" игровых автоматов.

В официальном заявлении Одесского отделения Всеукраинского объединения "Автомайдан" подчеркнули, что мужчина, на которого вчера вечером было совершено нападение, не является членом "Автомайдана".

Текст заявления опубликовали на странице в Facebook.

В заявлении говорится о том, что этот человек является приближенным к лидеру организации "Автомайдан Одесса" Евгению Резвушкину, но был исключен из организации.

"Он был исключен и внесен в опубликованный на официальном сайте Black List, в частности, из-за его желания превратить общественную организацию фактически на бандитскую группировку", - сказано в заявлении.

Также в заявлении отмечают, что это нападение нельзя называть "нападением на активистов за их позицию в борьбе с беззаконием", поскольку оно произошло из-за конфликта, связанного с "крышеванием" работы игровых автоматов.

"Вчерашнее нападение является исключительно разборками местных бандитов, которые не имеют ничего общего с деятельностью "Автомайдана" ни в Одессе, ни по всей Украине", - добавили в организации.

При этом подчеркнули, что этот случай должен быть тщательно расследован, поскольку в противном случае местные элиты будут продолжать использовать криминалитет против настоящих активистов. В организации считают, что обстрел автомобиля в упор в очередной раз подтверждает, что ситуация в Одессе давно вышла из-под контроля правоохранительных органов и требует вмешательства руководства государства.

Напомним, что вблизи одной из автозаправок в Одессе на Люстдорфской дороге 6 октября неизвестные расстреляли автомобиль По информации издания "Думская", в автомобиле находился активист одесского "Автомайдана".

Подозреваемых в покушении на мужчину задержала полиция. Правоохранители считают, что стрельба связана с игорным бизнесом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции