Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это шантаж". Мэр Смелы прокомментировал ситуацию с отсутствием отопления в городе

По словам Цибко, его не пустили на заседание Кабмина.

Мэр города Смела Черкасской области, в котором до сих пор не включили отопление, уверяет, что приехал в Кабмин в связи с чрезвычайной ситуацией, однако не смог попасть на заседание из-за аннулирования его пропуска.

Об этом он заявил возле здания правительства, сообщает ТСН.

"Мы не можем допустить, чтобы в 2018 году целый 70-тысячный город стал заложником денег - долги это или не долги. Сейчас это шантаж, открытый шантаж. Меня пригласили на открытое заседание Кабинета министров и когда увидели, что приехала община Смелы, когда услышали мои радикальные выступления, мне аннулировали пропуск и не пустили на заседание правительства", - рассказал Цыбко.

ВидеоМэр Смелы заявил, что община может перекрывать трассы и пути

Глава города, который остался без отопления из-за долгов предприятия-поставщика тепла, не согласен с обвинениями в бездействии в свой адрес. Так же не согласен покрывать долг из местного бюджета, потому говорит, что община Смелы может радикализироваться.

Мэр Смелы заявил, что община может перекрывать трассы и пути

По словам Цибко, "правительство прячется от одного простого городского головы", а 86 миллионов гривен "хотят повесить на бюджет города".

"У нас бюджет города 218 миллионов. Как мы можем рассчитаться с этим, если это частная компания, которая управляла этим и их счета были на Кипре", - подчеркнул он.

По мнению чиновника, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел могут за день-два разобраться в ситуации с долгами.

"Этот вопрос можно решить сегодня - дать команду включить тепло цивилизованным путем, ведь горожане оплатили, горожане точно не виноваты, у людей есть проплаченные платежки, а у бюджетных организаций есть акты выполненных работ. Все очень просто - проверьте. И поймете, кто виноват", - заявил мэр Смелы, добавив, что в городе отключили еще и водоснабжение.

Отдельно Цыбко заверил, что за место мэра не держится.

Напомним, ранее в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, а жители перекрывали общегосударственную трассу. 15 ноября в Смелу едут чиновники и представители Нафтогаза, которые будут решать вопрос о перевыборах мэра, а также об открытии уголовного дела относительно власти города за бездеятельность, которая привела к отключению отопления.

ВидеоМерзнуть больше не могут: активисты из Смелы приехали в столицу пикетировать Кабмин

В Смеле 80 тысяч человек остались без отопления. В квартирах - до 12 градусов тепла. Не работают детсады и школы, в больницах холодно. Поставщик, который предоставлял отопления в доме, задолжал 80 миллионов гривен. Завтра на сессию горсовета в Смелу отправится делегация для перевыборов.

Мерзнуть больше не могут: активисты из Смелы приехали в столицу пикетировать Кабмин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции