"Это пытка". Правозащитники требуют немедленного освобождения Сенцова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Amnesty International требует немедленного освобождения украинского режиссера.

Amnesty International отмечает, что российские власти применяют пытки в отношении украинского политзаключенного Олега Сенцова и требует его немедленного освобождения.

Об этом говорится в сообщении международной правозащитной организации Amnesty International Украина.

"Мы заявляем о недопустимости принудительного кормления, которое является фактически разновидностью пытки, и требуем предоставления Олегу своевременной и эффективной медицинской помощи", - говорится в сообщении Amnesty International.

Отмечается, что организация продолжает требовать его немедленного освобождения из тюрьмы.

‼️ВАЖНО! Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Дінзе подтвердил, что его подзащитный прекратит голодовку сегодня, 6 октября....

Опубликовано Amnesty International Ukraine Суббота, 6 октября 2018 г.

Фотогалерея В Киеве под российским посольством прошла акция в поддержку Сенцова (8 фото)

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября Сенцов сообщил, что прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Он голодал почти 5 месяцев. Адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил, что украинский политзаключенный прекратил голодовку, ведь с него угрожали "сделать овощ" и обещали принудительное кормление.

ВидеоСенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе после свидания с ним передает письма. Крымчанин пишет - состояние его здоровья критическое, изменения во внутренних органах стали патологическими, а российские тюремщики собираются кормить его принудительно. Нынешнее решение позволяет незаконно заключенному украинцу оставаться свободным - хотя бы распоряжаться своей жизнью.

Сенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции