"Это просто мрак. Они неопознанные": тела загадочно умерших у берегов Кабо-Верде моряков вернули в Украину

Судно Atlantic Harmony, где произошла трагедия, находится под арестом.

Двух погибших на корабле Atlantic Harmony украинцев привезли домой. Это подтвердила жена одного из моряков, сообщает УНИАН.

Ольга Лукашова также сообщила, что содействие оказывали многие люди. "Очень хорошо сработали в МИД", - констатировала вдова. Кроме дипломатов, женщина назвала благотворительный фонд помощи морякам "Ассоль". "Единственное, что вы не представляете, в каком состоянии доставили наших ребят. Это просто мрак. Они неопознанные. Мы ребят, скорее всего, будем хоронить в закрытых гробах. Мы просто не ожидали, что в таком состоянии к нам могут приехать ребята. Это просто невыносимо", - призналась она.

ВидеоМИД Украины давит на власть Кабо-Верде, чтобы ускорить расследование смерти моряков

В ближайшие дни дипломаты будут знать, от чего погибли моряки Александр Червоный и Николай Лукашов. 7 мая их тела нашли на борту корабля в Атлантическом океане вблизи Кабо-Верде. Главные вопросы: почему у мужчин отек легких, это ли отравление, и это ли убийство. Консул Украины в Сенегале уже провел ряд переговоров с властями Кабо-Верде, куда капитан приказал отдать тела.

МИД Украины давит на власть Кабо-Верде, чтобы ускорить расследование смерти моряков

По словам Лукашова, после проведенных экспертиз вопрос о причинах смерти украинцев все еще остается открытым.

Как сообщалось, у берегов Кабо-Верде на судне Atlantic Harmony при загадочных обстоятельствах умерли второй помощник капитана Николай Лукашов и третий механик Александр Червоный. Еще один член экипажа, гражданин Индии, находится в коме.

Оставьте свой комментарий