Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это ожог, полноценный ожог": мастера показали, как избавиться от тату без вреда для здоровья

Процедура не очень болезненная, однако стоит денег и может растянуться на несколько сеансов.

Тату на руке, плечах и спине сейчас на пике моды. Но вкусы меняются, и то, что вчера так радовало, сегодня может и надоесть, или символизм рисунка станет неприятным для хозяина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С черно-белой татуировкой Елена проходила аж 24 года, и вот она усаживается на стол, чтобы после колдовства мастера рисунок совсем исчез. "Нет, не больно. Легкий электрический разряд по ощущениям", - рассказывает она. Сергей уже и не помнит, сколько раз ему приходилось выводить чужие рисунки на телах клиентов. Сегодня лазерные аппараты дают возможность делать это почти безболезненно, но чтобы вывести тату полностьюнадо по меньшей мере полдесятка сеансов! "Если не в умелых руках, то можно, конечно, сильную травму нанести – это все-таки кожа. Это ожог, полноценный ожог, поэтому нужно смотреть, как реагирует кожа на процедуру, регулировать мощность", - пояснил мастер тату-студии Сергей Панков.

ВидеоЕсли вкусы изменились, а символизм рисунков больше не радует: как безопасно вывести татуировку

Тату на руке, тату на плечах и тату на спине. Мода на татуировки не уступает ныне моде на одежду. Но меняются вкусы, предпочтения и та же мода меняется. То, что вчера так радовало - татушка, сегодня уже надоела. Или символизм рисунка неприятный для хозяина. Так можно ли сегодня полностью вывести из человеческой кожи татуировки и при этом не навредить здоровью, смотрите в следующем материале.

Если вкусы изменились, а символизм рисунков больше не радует: как безопасно вывести татуировку

Чтобы ожоги прошли и не оставили следов, она должна ежедневно обрабатывать пораженный участок мазями. Для Елены это уже второй сеанс. Старая татуировка заметно посветлела, и через несколько сеансов должна вообще исчезнуть. "Оно мне не очень мешало, но мне хотелось сделать что-то новое, и ребята сказали, что стоит убрать его, а потом уже делать то, что я хочу", - объяснила пациент тату-студии Алена Михайска.

Выводить краску с тела в тату-студии приходят и те, кто набил некачественный рисунок, и бывшие заключенные, и женщины, недовольные своим татуированным макияжем – в частности бровей. За соседним рабочим местом Евгений колдует над другим рисунком. "Чтобы вывести лазером, требуется около десяти сеансов. Все зависит от краски, которой забивали, от давности татуировки, от качества", - говорит мастер тату-студии Евгений Гущин.

Фотогалерея У Великій Британії "схиблена" на Моурінью жінка набила 20 татуювань зі своїм кумиром (7 фото)

Его сегодняшний клиентке как раз надоел рисунок, который начал уже и терять цвет. Ольга признается, что лазерного аппарата очень боится, но все-таки решилась на поход к мастеру. И не только для того, чтобы просто избавиться от татуировки. "Я просто сразу просила, чтобы нашли такой рисунок, чтобы не надо было никакого лазера. Я очень этого боюсь, и готова была отказаться делать татуировки в этом месте и сделать в каком-то другом, поэтому я очень благодарна, что нашли вариант и новое тату будет, и мне не надо будет те страдания проходить", - рассказала пациент тату-студии Ольга Денесюк.

За несколько часов бабочка вполне должна перекрыть остатки старой татуировки. Владелец тату-студии – бывший АТОшник. Он открыл бизнес в прошлом году, среди его клиентов немало ветеранов войны. Мужчина говорит, что собственными глазами видел, как на войне, в полевых условиях, бойцы оставляли на теле воспоминания о значимых событиях. "Поэтому уже на гражданке, когда от адреналина уже немного избавился, некоторые ребята все же перекрывают эти татуировки", - пояснил владелец тату-студии Евгений Ярило.

Стоимость выведения татуировки, шутят ребята, у них "конкурентная", а для бойцов, вернувшихся с фронта, в обмен на интересный рассказ об истории появления тату, мастера обещают лишить тела нежелательного рисунка максимально безболезненно.

Корреспондент ТСН Виталий Афанасієнко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции