Это не защитники, а варвары: во Львове возмутились ночной облаве военных на призывников

Армейцы же отчитываются о двух десятках выписанных повесток в военкоматы.

События в переулке Кривая Липа вблизи одного из популярных в Львове ночных клубов возмутили работников этого заведения и правозащитников. Люди считают незаконными действия военных, которые заблокировали территорию и начали тотальную проверку документов у лиц призывного возраста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"У меня напарница смену сдавала, за ней парень приходит всегда. Она сказала, что подошли в военной форме к ним и сказали: покажите ваши документы. Посмотрели, он служил, то они его не трогали", - рассказала официантка Марьяна Хамуляк. Она считает, что такими действиями армейцы лишь распугали клиентов ее заведения. "Так ворваться – клиенты сидели и не знали, что происходит. Много клиентов ушло, потеряли людей. Не должны так поступать – наоборот, должны показывать цивилизованность, порядочность. Они наши защитники. А это какие-то варвары, иначе не скажешь", - резко отреагировала работница заведения.

ВидеоВо Львове военные устроили облаву на призывников в ночном клубе

Ее коллега Артем Степаненко вообще сомневается в том, что действия военных были правовыми. "Проверяли каждого прохожего. Заставляет задуматься: это вообще законно? Каждого прохожего! Это нарушение прав. Ты в свободное время отдыхаешь", - удивляется официант. В ответ армейцы говорят, что армия не проводит облав и никого не задерживает, а лишь вручает повестки. Теперь два десятка призывников в понедельник должны явиться в военкомат.

Правозащитники же такую инициативу по улучшению параметров призыва критикуют. "Есть толпа людей, они не виноваты ни в чем, пока этого не доказал суд. Получили ли они повестку или не получили. Да, предусмотрена ответственность за то, что человек уклоняется от срочной службы, но заведите уголовное дело, заведите показательно 10-15 дел, чтобы люди знали: ага, если я не иду в армию, то у меня будет ответственность", - советует Маси Найем.

Это уже не первый случай в последние дни в Украине, когда военкоматы пытаются выполнить план по призыву с помощью облав. Неделю назад в Киеве полиция устроила рейд в ночном клубе Jugendhub.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация