Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Это не шантаж и не кокетство. Аласания объяснил, почему хочет уйти из НТКУ

Бюджетом Евровидение невозможно воспользоваться - убежден Аласания.

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зубарь Аласания заявил, что уходит с поста и объяснил, почему это сделал.

Об этом пишет "Телекритика".

Он заявил, что внутренние "разборки" его совершенно не волнуют.

"Бюджетом Евровидение невозможно воспользоваться – это раз. И бюджет Евровидения входит в бюджет Общественного вещания на следующий год. Это катастрофа", - добавил Аласания.

Он добавил, что по сути нет никакого отдельного бюджета Евровидение: "есть часть бюджета НТКУ Общественного телевидения на следующий год, которую должны потратить на Евровидение".

Ситуацию Аласания считает критической.

Нынешний руководитель НТКУ добавил, что заявление профсоюза, который выразил ему недоверие не имеет малейшего отношения к этому делу.

Он также не поделился планами, чем будет заниматься после отставки, но на этой работе Аласания не собирается задерживаться.

"Кодекс - свод законов о труде - обязывает меня пробыть 2 недели на своем посту, после чего я могу просто встать и уйти. Надеюсь, найдется кто-то, кто придет на мое место и я смогу передать дела".

В комментарии "Аристократам" Аласания отметил, что "я, по-моему, рекордсмен из всех директоров. Так долго еще никто не продержался. Это не шантаж и не кокетство. Я думаю, что смогу привлечь внимание к достаточно серьезной проблемы - общественный вещатель под угрозой. Идея сыплется.

"Мы можем забыть о реформе. Вариантов нет. Это зарплата в размере 2 тысяч гривен, без единой копейки на производство вообще", - отметил Аласания.

Напомним, что ранее сообщалось новым главой Национальной телекомпании Украины после отставки Зураба Аласании может стать его заместитель Александр Харебин.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники.

Эту информацию частично подтвердил нардеп от БПП Григорий Шверк. По его словам, Харебин действительно стремится занять кресло гендиректора, и в случае ухода Аласании его кандидатура - одна из наиболее вероятных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции