Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это, мягко говоря, удивляет". Мустафа Найем указал на странности в деле Стерненка

В частности, нардеп выразил недоумение в связи с тем, что один из нападавших не задержан, а находится в статусе свидетеля.

Народный депутат от БПП Мустафа Найем отметил, что в расследовании покушения на одесского экс-лидера "Правого сектора" Сергея Стерненко есть странные вещи, которые вызывают у него беспокойство. Политик обратил внимание, что полиция так и не обеспечила охрану активисту, который пережил уже три покушения.

"Во-первых, после трех покушений Сергей лежит без охраны. По его словам, после первых двух он уже обращался в полицию, но охрану ему так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников, которые снялись с поста на следующий день после операции. Я думаю, полиция должна обеспечить его безопасность как во время лечения, так и в течение всего расследования", - написал Найем на своей странице в Facebook.

Побывал в больнице у Сергея Стерненко. Выглядит он мягко говоря плохо. Ему уже сделали одну операцию на руку и завтра...

Posted by Mustafa Nayyem on Sunday, May 27, 2018

Депутат также выразил недоумение в связи с тем, что один из нападавших на Стерненко не задержан, а пребывает в статусе свидетеля.

"Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле, в принципе, нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление", - добавил он.

Политик также указал на конфликт интересов в руководстве одесской полиции и прокуратуры, которые расследуют преступление.

ВидеоВ Одессе активист Сергей Стерненко убил мужчину, напавшего на него

По словам бывшего лидера одесской организации "Правого сектора", он вместе с девушкой возвращался домой, когда к ним подбежали двое неизвестных. Завязалась драка. Сергея ударили по голове и разрезали руку. Сам он также ударил нападающего ножом в живот, рана оказалась смертельной. Второго нападающего полиция задержала позже.

В Одессе активист Сергей Стерненко убил мужчину, напавшего на него

"Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову. И мне кажется, эти факты обязывают полицию быть максимально прозрачной в своих действиях. Решение по этому делу, конечно же, должен вынести суд. Но очень важно, чтобы на этапе досудебного расследования были соблюдены все нормы закона, а действия следователей и прокуроров не вызывали подозрений в ангажированности или непрофессионализме", - резюмировал Найем.

Сам Стерненко, который проходит курс лечения в одной из больниц Киева, требует забрать из Одессы дело о покушении на него и передать другим следственным органам.

В своем видеообращении, опубликованном в Facebook, активист напомнил, что он является подозреваемым по уголовному делу о столкновении в Летнем театре Одессы. А начальник одесской полиции Дмитрий Головин имеет статус потерпевшего в этом же производстве.

Требую изменить подследственность последнего производства по покушению на меня. Прошу распространить.

Posted by Sergiy Sternenko on Sunday, May 27, 2018

Напомним, поздно вечером 24 мая в Одессе бывший председатель местной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко смертельно ранил мужчину, который, по его словам, на него напал. Стерненко утверждает, что на него напали двое человек. Второй мужчина убежал, но потом его задержали.

На Стерненка нападают уже не впервые. Так, в Одессе 1 мая произошла стрельба. Пострадавшим оказался бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко. По словам самого пострадавшего, он услышал звук выстрела и почувствовал удар в шею, после чего успел догнать нападающего и повалить его на землю. На помощь мужчине пришли местные жители, которые связали стрелка и передали в руки полиции.

Похожий инцидент произошел с бывшим лидером одесского "Правого сектора" Сергеем Стерненком и в феврале. Тогда злоумышленники поцарапали лицо мужчине, а также порезали ногу.

Отметим, Стерненко подозревают в пособничестве продажи наркотиков. Сам активист считает, что дело против него сфабриковано. По его мнению, правоохранители таким образом хотят отомстить за акцию протеста против застройки Городского сада, во время которой главе полиции Одесской области разбили голову.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции