"Это из-за паранойи Осмаева и Окуевой": Кринари заявил, что стрельба на Подоле была случайностью

Подозреваемый чеченец заявил, что супруги якобы постоянно показывали ему свое оружие.

Артур Денисултанов (Кринари), которого подозревают в нападении на экс-добровольца АТО Амину Окуеву и ее мужа Артура Осмаева, рассказал в интервью Страна.uа о том, кто и как помог ему выйти на супругов.

"Телефон Окуевой мне дала сотрудница одной из телевизионных студий. Мы были с ней знакомы, но я не хочу это афишировать", – сказал он.

Отметим, что ранее Алексей Стукало подтвердил, что предоставил по просьбе помощницы Савика Шустера Нели Шелякиной контакты Амины Окуевой для Кринари, который представился французским журналистом Алексом Вернером.

"Мое знакомство с Окуевой и Осмаевым произошло потому, что я хотел получить от них информацию для своей новой книги. Она посвящена чеченским патриотам, живущим за границей, и чего они добиваются. Это уже третья моя книга. Первая касалась начала войны в Чечне, вторая - о событиях послевоенной жизни", – объяснил цель своей встречи с супругами Кринари.

На вопрос о том, почему он представился французским журналистом Алексом Вернером, подозреваемый по делу ответил:

"Я назывался журналистом Le Monde потому, что иначе они не восприняли бы меня. И скорее всего, даже не стали разговаривать, им было бы плевать. Особенно если бы они узнали, что я чеченец. Но я хотел получить от них искренние ответы, и потому представлялся французом. Не вижу в этом никакого криминала".

А свою потребность провести с Осмаевым и Окуевой несколько встреч, Кринари заявил, что ему нужно было собирать материал. В то же время, по его словам, все, что произошло, – случайность.

ВидеоАдам Осмаев дал эксклюзивное интервью ТСН вместе с женой Аминой Окуевой

"Я писал книгу, собирал материал. Мы обсуждали, как они попали в Украину, как жили, чем занималась. У нас были прекрасные отношения. Хочу сказать, что до 1 июня никаких конфликтов между нами не было, мотива их убивать у меня не было. Мы просто встречались и общались. А все что далее произошло - это чистая случайность, произошедшая из-за паранойи и мании преследования Осмаева и Окуевой. Это следствие их страха и постоянного истерического состояния. О своих страхах они постоянно подчеркивали на каждой из наших встреч, показывали бумаги и рассказывали, сколько раз на них покушались. На каждой встрече они показывали мне свое оружие", – заявил Канари.

Напомним, стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуєву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовился не впервые.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация