Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Это дело должен контролировать народ – дочь убитой правозащитницы Ноздровской

Анастасия Ноздровская не доверяет правоохранителям.

18-летняя дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Анастасия считает, что давление общественности на правоохранителей не даст им спустить на тормозах расследование убийства ее матери.

Об этом она сказала в комментарии «Голосу Америки».

ВидеоПоявились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

Эксперты установили, что смерть женщины наступила вечером 29-го декабря. Об этом одном из интернет-изданий рассказал глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Последний раз Ирину зафильмовуе камера наблюдения на станции метро Героев Днепра. Далее, предполагают следователи, Ирина отправилась домой на маршрутном такси, правда водителя пока не установили.

Появились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

«Мне кажется, что это дело должен контролировать народ. Когда люди обращают на это внимание и требуют справедливости, то чиновники боятся и решают эти вопросы», - говорит Анастасия.

Дочь Ноздровской говорит, что не доверяет следствию и правоохранительной системе в целом. По ее мнению, если бы дело не получило огласку, то правоохранители бездействовали бы.

«Мама всегда с ними боролась, требовала справедливости и законных решений. Она неоднократно обращалась за помощью ко всем этим следователям. Мама всегда с ними боролась, поэтому они не вызывают у меня доверия. И если бы дело не получило такого резонанса, то они бы и дальше занимались бездействием», - сказала Анастасия.

Интересы 18-летней девушки будут представлять четверо адвокатов, бывших коллег ее мамы. Они говорят, что будут добиваться того, чтобы следователи работали должным образом.

«Следствие не было начато вовремя. Следствие начало работать лишь потому, что обычные простые люди, которые не могли стоять в стороне, пришли и стали требовать, чтобы полиция начала выполнять то, что она и так должна была делать», - говорит один из адвокатов Александр Панченко.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Дело тянется до сих пор. В мае 2017 года Росошанского приговорили к 7 годам заключения, но его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении, оставив под стражей еще на 60 суток. Убийство Ноздровской произошло через несколько дней после этого, 29 декабря.

Сейчас следователи прокуратуры готовятся к повторному заседанию суда первой инстанции в деле против Дмитрия Россошанского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции