"Это аэродром!": на Харьковщине показали новую камеру для осужденных пожизненно

Преступников вместо по трое будут размещать по десять в камере.

На Харьковщине в колонии представили многоместную камеру для пожизненно осужденных. Она стала первой в своем роде во всей Украине, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Обычно заключенных за тяжкие преступления содержат в камерах максимум по трое, и двое другой человек и является всем их кругом общения. В рамках реформирования системы наказаний пожизненно заключенные получили право на улучшение условий. Это будет касаться всех, а только заключенных, которые за пять лет отбывания срока не нарушали правил.

ВидеоНа Харьковщине в известной Темновской колонии представили камеру для пожизненно осужденных

Новая камера рассчитана на 10 человек, имеет свою столовую, отдельный санузел и даже телевизор. "Колоссальная разница! Первое впечатление было такое, что огромный аэродром! Куча места, здесь больше людей, больше общения. Получается, мы понемногу вливаемся", - признался осужденный пожизненно Сергей Бровко.

В управлении исполнения наказаний надеются, что гуманнее отношение к тем, кто совершил тяжелейшие преступления, поможет им быстрее стать лучшими людьми. "Если он из одной грязи попал в другой, рассказывать ему про какие-то высокие материи, надо меняться – а он скажет: подождите, а вы меняетесь? Так вот мы идем к тому, чтобы меняться", - пояснил начальник Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Александр Крикушенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация