"Этим проектом объединили украинское общество": 1+1 собрал средства на открытие школы для пациентов "Охматдета"

Детки, которые находятся на длительном лечении, теперь смогут учиться прямо в медучреждении.

Школе при детской больнице "Охматдет" в столице быть благодаря зрителям канала 1+1. Они в первый день лета собрали необходимые 600 тысяч гривен на реализацию мечты маленьких пациентов больницы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Волонтеры подтверждают, что именно дети, несмотря на тяжелые недуги, являются инициаторами создания школы. Команда 1+1 вызвалась помочь воплотить идею, поэтому утром 1 июня куратор проекта Наталья Мосейчук и ведущие шоу "Сніданок з 1+1" объявили о старте благотворительного аукциона. "Очень хочется собрать нужную сумму. Потому что именно она, к сожалению, залог того, чтобы все это заработало", - пояснила Мосейчук.

ВидеоБолее 600 тысяч гривен удалось собрать украинцам на реализацию мечты пациентов "Охматдета"

Большинство детей заведения - из-за сложных болезней - кто месяца, а кто и годы остаются фактически оторванными от внешнего мира. ТСН с коллегами имели большую честь присоединиться к инициативе по обустройству современной школы на базе лечебного учреждения. Час назад завершился аукцион телеканала "1+1" по сбору средств.

Более 600 тысяч гривен удалось собрать украинцам на реализацию мечты пациентов "Охматдета"

На идею откликнулись певцы, ведущие, спортсмены, бизнесмены, которые предложили свои лоты, деньги за покупку которых и пойдут на создание школы. "Каждый лот – это не просто какая-то буквальная вещь. Человек, который предоставляет нам лот – это могут быть и суперзвезды. Они предоставляют свое время, свой интерес. И это для нас чрезвычайно важно", - пояснила директор департамента утреннего вещания на телеканале Юлия Жмакина. Дмитрий Комаров предложил вместе пофотографировать Киев, Екатерина Кухар вызвалась провести урок классического танца, Егор Гордеев продавал мастер-класс по управлению яхтой, а певец MONATIK – возможность побывать за кулисами своего концерта. "Мы, взрослые, просто обязаны, имея хоть малейшую возможность – помочь. Мы обязаны это сделать", - убежден он.

Страница "Сниданка" в Facebook весь день принимала ставки от украинцев. Наибольшая борьба разгорелась за возможность учиться в Оксфорде, побывать на съемках сериала "Школа" или же обучаться в инновационном детском саду. Кроме покупки звездных лотов, украинцы и просто так перечисляли средства в адрес благотворительного фонда. "Это приятное событие, что мы этим проектом объединили украинское общество. Люди перечисляют 20, 50, 100. Вот народный депутат Александр Шевченко перечислил 100 тысяч гривен на зарплаты учителям", - рассказала руководитель благотворительного фонда "Ты не один" Власта Шовковская.

В целом за время проведения аукциона удалось собрать более 550 тысяч гривен. Несмотря на официально объявленный финиш, украинцы продолжают перечислять средства, а это означает, что школе в "Охматдете" быть и уже 1 сентября она примет учеников.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий