Эта машина – любовь Дыминского: на СТО рассказали о "Мерседесе", который попал в смертельное ДТП

В деле состоялся ряд обысков, в частности на автосервисе, где обслуживали автомобиль.

В рамках расследования смертельного ДТП с участием автомобиля бизнесмена и владельца футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского прошли обыски. Их санкционировал Печерский районный суд Киева, сообщает корреспондент ТСН.

Около двух десятков следователей из Львова и Киева, а также сотрудники спецподразделения КОРД пришли по нескольким адресам, которые имеют отношение к Дыминскому. В частности, с самого утра обыскали помещение автосервиса, где обслуживался "Мерседес" бизнесмена. Правоохранители изъяли документы за 15-19 августа, обыск парализовал работу СТО на три часа.

ВидеоПравоохранители в офисе Дыминского пытались найти его образцы ДНК

В сервисе сообщили, что за три-четыре дня до смертельного ДТП авто Дыминского проходило плановый техосмотр и косметический ремонт бампера. Машина была в идеальном техническом состоянии, авто обслуживается с 2012 года. "Такие клиенты всегда следят за автомобилем, он в хорошем состоянии. На авто пробег 26 тысяч, машина 2012 года. Это машина, я так понимаю, любовь господина Дыминского, машина выходного дня – там где-то прокатиться, это не является такой рабочий период машины, поэтому она в достаточно идеальном состоянии", - рассказал директор сервиса "Западно-Украинский автомобильный дом" Александр Солошенков.

Как сообщалось утром, в главном офисе львовского бизнесмена Дыминского происходили следственные действия. В частности, возле офиса стоял автобус с правоохранителями в полной экипировке. Двери офисного помещения закрыты. При этом сотрудники, как и львовские правоохранители не комментируют обыски. Местные следователи ссылаются на то, что обыск проводят киевские коллеги. Также журналистам удалось зафиксировать, как из офиса вышли двое правоохранителей. Они быстро садятся в автобус, который припаркован рядом. Также на видео видно, как охранники Дыминского на внедорожнике едут прочь из офиса.

Напомним, накануне охранник бизнесмена Андрей Борщ, который взял на себя вину за смертельное ДТП, вышел из СИЗО. Суд смягчил ему меру пресечения - теперь он под круглосуточным домашним арестом. После экспертизы ДНК следователи не берутся говорить, что за рулем был именно Борщ. Тем временем брат погибшей Натальи Трили убежден, что за рулем был не охранник, а сам Дыминский. Он утверждает, что ему об этом сказали очевидцы, которые якобы боятся свидетельствовать против влиятельного бизнесмена. Родственники Натальи считают, что Андрей Борщ должен оставаться за решеткой. "Если человек берет на себя ответственность за преступление, которое совершил другой человек, тем самым дает ложные показания, тем самым прикрывает преступление – за это должен понести ответственность, должен быть лишен свободы", - говорит Андрей Мацевко.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация