"Если у них не будет трех детей, значит, они больны". Мэр Чернигова нашел решение демографического кризиса

Также он вдохновился Лукашенко, политика которого якобы способствует демографической ситуации в стране.

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко забеспокоился из-за низких показателей рождаемости и решил найти пути решения проблемы, в частности, через религиозные учреждения, учителей, врачей и "других людей, которые имеют авторитет для общества".

Об этом он написал в Facebook.

Мэр считает, что патриотизм должен быть выражен "не только в словах и геополитических отношениях".

"Если брать патриотическую составляющую, чтобы минимум 3 ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет 3 детей, значит, они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы. Это чрезвычайно серьезный вопрос, он чувствителен, над этим нужно работать", - написал он.

мер чернігова про дітей

Также Атрошенко вдохновился примером белорусского президента Александра Лукашенко, политика которого, по мнению мэра украинского города, способствует демографическому росту.

огда ты приезжаешь в Гомель на День города у тебя впечатление, что ты попал в студенческий город. И это реальная статистика и Лукашенко имеет положительную демографическую ситуацию в стране", - отметил городской глава, однако не привел статистических данных.

Напомним, в последний раз и впервые в независимой Украине перепись проводили более 15 лет назад, 5 декабря 2001-го. Тогда украинцев насчитали почти 48,5 миллиона. Две трети - городское население, остальные - сельское. Женщин было почти 54%, а мужчин соответственно 46%. Перед тем перепись проводили еще в советские времена - в 1989 году. Тогда в Украине проживал 51 с половиной миллион. В марте этого года в Кабмине состоялось заседание по подготовке ко всеукраинской переписи населения, которую еще год назад перенесли на 2020-й.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: