Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еще одна журналистка сообщила, что ГПУ получила разрешение на доступ к данным ее телефона

Это аналогичное решение тому, которое касается Натальи Седлецкой.

Журналистка Кристина Бердинских заявила, что Генпрокуратура Украины получила разрешение на доступ к данным ее мобильного телефона.

Об этом она написала в Facebook.

"Лариса Сарган (пресс-секретарь генерального прокурор Юрия Луценко - ред.) только сообщила, что в отношении моего телефона тоже есть определение суда, аналогичное, как у Натальи Седлецкой", - говорится в ее публикации.

Позже Бердинских опубликовала отправленное ей в 2016 сообщение с угрозами о том, что ее "памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе", если она продолжит критиковать компанию "Киевгаз".

"Я вот не боюсь вовсе и не паникую. Ну и пусть копаются, на здоровье. Я даже могу сделать подсказку, что читать. У меня есть всего одна просьба к тем, кто будет изучать мой телефон! Там эта СМС 2016 года, которую я не удаляю, берегу и по которой 2 года полиция не смогла ничего установить. Кто ее писал и кто заказал меня так ужасно потроллить? ", - написала она.

Только что узнала, что по мне тоже есть ухвала суда, которая позволяет ГПУ проверить мой телефон за 1,5 года. Я вот не...

Опубліковано Kristina Berdynskykh Середа, 5 вересня 2018 р.

Ранее журналистка программы "Схемы" Наталия Седлецкая узнала, что ГПУ имеет доступ к звонкам, СМС-уведомлениям и геолокации ее мобильного телефона в период от июля 2016 до ноября 2017. Ее пригласили к генерабльному прокурору Луценко для разговора за закрытыми дверями, однако Седлецкая отказалась, отметив, что такие разговоры должны происходить публично.

Седлецкая и ряд других журналистов являются свидетелями по делу о возможном разглашении государственной тайны и данных досудебного расследования главой НАБУ Артемом Сытником.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции