Еще одна область Украины присоединилась к блокированию российских фур

Активисты нашли общий язык и с водителями, и с пограничниками.

Житомирская область присоединилась к блокированию въезда в Украину фур с российскими номерами и товарами.

Утром 13 февраля на пропускном пункте "Выступовичи" активисты начали бессрочную акцию по блокированию, передает Житомир.info со ссылкой на координатора ОО "Рух Автомайдан Житомир" Валерия Арушанян.

По его словам, на пункте пропуска находятся активисты "Руха Автомайдан Житомир", Гражданского корпуса "Азов" и ОО "Атошник", всего около десятка человек. Затем к ним присоединилась Житомирская Самооборона.

Арушунян рассказал, что активисты пока просто останавливают фуры и они стоят. Никакого сопротивления со стороны водителей нет.

"Разворачивать их обратно не очень получается, потому что есть определенная процедура. Должно быть формальное основание для возврата этих автомобилей в Беларусь. Пока мы просто их останавливаем, они стоят, с водителями взаимопонимание, сопротивления никакого нет. Говорили и с пограничниками, попросили, чтобы они предупреждали водителей, которые еще не пересекли границу, сразу разворачиваться и ехать назад, потому что с нашей стороны будет принципиальная блокировка. Сейчас этот вопрос решается на уровне таможни ", - сказал Валерий Арушанян.

Акция по блокированию движения российских фур распространяется по Западной Украине

После Закарпатья к акции присоединились активисты Львовщины и Волыни. Накануне на въезде в Закарпатье активисты начали заставлять водителей разворачиваться. На фото и видео, появившихся в соцсетях, - импровизированный блокпост в районе села Нижние Ворота. На днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну российским фурам, поэтому они двинулись через Словакию и Венгрию, и пересекают границу на Закарпатье.

Напомним, в пятницу, 12 января, активисты трех областей - Львовской, Закарпатской и Волынской - начали бессрочную акцию блокирования российских фур, следующих в направлении Европы.

Более детальную карту блокпостов активистов смотрите в инфографике ТСН.ua

Блокування російських вантажівок

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: