Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомиссия обнародовала условия выделения 1 млрд евро Украине

Соответствующее решение приняла Еврокомиссия.

Украина получит новый транш макрофинансовой помощи в размере одного миллиарда евро, если между Украиной и Международным валютным фондом продолжится сотрудничество.

Такую позицию высказали в Европейской комиссии, передает УНИАН.

"Мы подошли к важному этапу - это положительная оценка коллективного органа, членов Еврокомиссии ... мы говорим об 1 миллиарде евро, но оценка Еврокомиссии - это только первый шаг. У нас есть страны-члены, Европейский парламент, они должны сказать "да", - заявила заместитель руководителя Главного директората Еврокомиссии по вопросам расширения и соседства.

Поэтому мотивацией для ЕС предоставить Украине помощь станет транш от МВФ или соответствующее заявление фонда.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Европейская комиссия уже разработала новую программу макрофинансовой помощи Украине.

Напомним, в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. Они обсудили перспективы выделения Евросоюзом Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине, а также пути реализации инициативы "Восточное партнерство+", говорится в сообщении пресс-службы главы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции