ЕС в следующем году выделит Донбассу 50 млн евро - Жебривский

Деньги пойдут на развитие медицины, образования и бизнеса.

ЕС планирует в следующем году выделить для Донецкой и Луганской областей 50 млн евро, пишет на своей странице в Fаcebook глава Донецкой администрации Павел Жебривский.

Он отмечает, что провел встречу с делегацией Представительства Европейского Союза и ПРООН в Украине. Во время которой шла речь о дальнейшем сотрудничестве, в частности поддержке важного и масштабного проекта, который поможет более качественно обслуживать пенсионеров по обе стороны линии разграничения. И о необходимости проведения маркетинговых исследований в регионе, при помощи которых в дальнейшем можно будет использовать его специфические особенности.

Также Жебривский пишет, что руководитель Программы сотрудничества ЕС в Украине Беренд де Гроот сообщил о планах ЕС со следующего года выделить 50 млн евро для Донецкой и Луганской областей. Они будут направлены на программы по децентрализации, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины, поддержку малого предпринимательства, укрепление безопасности составляющей общин.

Напомним, на днях Жебривский рассказал, что в зоне АТО гибнет почти втрое больше боевиков, чем украинских военных. И назвал три главных места дислокации на Донбассе российских военных - Снежное, Донецк и Луганск.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация