Эрдоган попросил у Джемилева список украинских политзаключенных в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, несколько дней назад МИД Турции попросило полный список политзаключенных.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил лидера крымских татар Мустафу Джемилева предоставить ему список украинских политзаключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал «говорить с Путиным».

Об этом Мустафа Джемилев заявил в интервью «Радио Свобода».

«Сейчас в российских тюрьмах более 70 наших политзаключенных. Сделайте, договоритесь с Путиным об их освобождении! Он сказал: конечно, мы предпримем каких-то мер, но вы назовите хотя бы несколько имен. Я назвал Сенцова, Кольченка...», — рассказал Джемилев.

По его словам, несколько дней назад МИД Турции попросил полный список политзаключенных.

Фотогалерея В Киеве под российским посольством прошла акция в поддержку Сенцова (8 фото)

«Я думаю, что все равно они будут говорить с Путиным. Но насколько окажется продуктивной разговор? Я еще спрашивал: есть ли у вас там «в заначке» еще российские террористы, чтобы обменять? Хотя, с моей точки зрения, это вообще-то аморально — менять абсолютно невинных людей, патриотов своей страны на террористов, на людей, у которых руки по локти в крови», — резюмировал Джемилев.

ВидеоПисьма поддержки Сенцову прочитали под российскими посольствами в Киеве, Львове и Лондоне

100-й день голодовки Олега Сенцова. Чтобы поддержать отчаянного украинского режиссера, в российской колонии отказался от еды в поддержку всех украинских политзаключенных, под российскими посольствами сегодня читают письма Сенцова.

Письма поддержки Сенцову прочитали под российскими посольствами в Киеве, Львове и Лондоне

Как сообщалось, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал Россию немедленно освободить Сецнова.

Выбор редакции