Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Епифаний не исключает возможности объединения ПЦУ и УГКЦ

Руководители церквей плодотворно сотрудничают друг с другом.

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний не исключает возможности в будущем объединить Православную церковь Украины и Украинскую греко-католическую церковь. Об этом митрополит рассказал в интервью на канале “Эспрессо”.

Впрочем, Епифаний отметил, что для такого объединения необходимо очень много времени и движения навстречу друг другу.

"На встрече с блаженнейшим Святославом мы говорили о дальнейшем углублении нашего сотрудничества. В этом сотрудничестве мы придем к диалогу, а уже диалог определит, сможем ли мы объединиться. Теоретически это в будущем возможно. Но это зависит от того, как мы будем сотрудничать, поддерживать эти дружеские отношения, стремиться к этому единству. В будущем все православные должны объединиться в единой Церкви", - подчеркнул Епифаний.

Напомним, Филарет захотел восстановить УПЦ КП и возглавить церковь вместо Епифания. Церковный конфликт стал очевидным и переходит в публичную плоскость. Киевский патриархат все еще существует - так заявил бывший его глава Филарет в эксклюзивном интервью ТСН. Возвращение Киевского патриархата будет означать потерю Томоса и всех достижений церковной независимости - об этом заявил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции