Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовики отмечают свой профессиональный праздник.

Ко дню десантно-штурмовых войск Украины под Житомиром 21 ноября состоялись масштабные военные учения с участием президента Украины Петра Порошенко.

Украинских десантников он назвал "элитой элит Вооруженных Сил". Он напомнил о боях за гору Карачун и Саур-Могилу, оборону Донецкого и Луганского аэропортов, борьбу за освобождение и удержание стратегически важных объектов и населенных пунктов. За мужество и героизм, проявленные в боях с российскими оккупантами, более 7 тысяч десантников награждены государственными наградами и знаком отличия президента Украины, а 12 военнослужащих отмечены высшей государственной наградой – "Золотой Звездой" Героя Украины.

"К сожалению, война – это не только победы. 487 "крылатых пехотинцев" не вернулись с боевых заданий, погибнув в ожесточенных боях с российским агрессором. Вечная им память и вечная слава", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Во время учений применялась штурмовая авиация, захват определенного рубежа, десантирование личного состава из самолетов ИЛ-76 и АН-26 и вертолетов и многое другое.

Подарил военным он и небольшой сувенир – чашку с надписью "Енота не трожь".

ПП: С праздником, «еноты»! Вы – всегда первые!

Опубликовано Петром Порошенко Среда, 21 ноябрь 2018 г.

"Енотами" называют силовиков этого рода войск. Так их называл в том числе и украинский лидер, когда поздравлял с успехами во время военных учений со странами НАТО #SaberJunction2018 в сентябре текущего года.

Фотогалерея "Енота не трогай". Под Житомиром состоялись зрелищные военные учения украинского десанта (23 фото)

Как сообщалось ранее, беспрецедентный эксперимент устроила корреспондент ТСН Наталья Нагорная - попробовала себя в десантно-штурмовых войсках. Она прошла через тяжелые физические нагрузки и проверила свои нервы на устойчивость.

ВидеоНаталья Нагорная взялась проверить, как оно - быть десантником

Беспрецедентный эксперимент: женщина в десантно-штурмовых войсках. Журналистка ТСН Наталья Нагорная прошла через испытания, которые не под силу неподготовленным мужчинам. Наталья испытала свой организм беспощадными физическими нагрузками, а свои нервы - на устойчивость. 

Наталья Нагорная взялась проверить, как оно - быть десантником

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции