"Ему очень трудно". Чийгоз рассказал о состоянии политзаключенного Балуха в оккупированном Крыму

Политзаключенный голодает уже 115 дней.

Политический заключенный Владимир Балух, осужденный в оккупированном Крыму по надуманному обвинению, находится в тяжелом состоянии, но продолжает голодовку.

О его условиях рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "Крым.Реалии".

"Сейчас он находится в общей камере, где более 10 заключенных, и ему очень трудно - сбивается режим. Это существенно затрудняет его покой. Учитывая голодовку, которую он продолжает держать, ему желательнее иметь более спокойную обстановку. Состояние здоровья остается крайне сложным", - рассказал он.

Балух придерживается режима голодовки уже в течение 115 дней. Он находится в СИЗО оккупированного Симферополя.

Напомним, 5 июля так называемый "суд" приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

Оставьте свой комментарий