Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омельян убежден, что Tesla может выйти на украинский рынок

По его словам, на сегодня есть интерес со стороны мировых компаний.

В Министерстве инфраструктуры Украины надеются, что Верховная Рада в ближайшее время утвердит 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей, что позволит строительство завода Tesla.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омельян, - пишет Укринформ.

"Это наша цель, чтобы одна из гигафабрик компаний Tesla была размещена в Украине и изготавливала электроавтомобили не только для украинского, но и европейского рынка", - отметил Омельян.

Фотогалерея В Tesla рассекретили эксклюзивный универсал Model S (8 фото)

"Но мы сможем начать полноценные переговоры лишь после принятия парламентом законопроекта, который разработан и внесен, по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине, который включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добыча лития, строительство завода по изготовлению электрокаров. То есть, это комплексный документ, после его утверждения мы сможем начать полноценные переговоры с инвестором", - добавил он.

По его словам, на сегодня есть интерес со стороны мировых компаний, "но они все ждут закон, который будет проголосован парламентом, я надеюсь, в ближайшее время".

ВидеоУдивительные характеристики: родстер Tesla может проехать до тысячи километров без подзарядки

Это не самая амбициозная инициатива Мининфраструктуры. В феврале 2018 года министр инфраструктуры Владимир Емельян объявил о появлении Hyperloop в Украине. По его словам, первая площадка для испытаний будет открыт в Днепре в 2019 году.

Выбор редакции