Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Элитные Aston Martin и BMW олигарха Курченко можно будет взять напрокат

Машины передали в пользование частной компании.

Генеральная прокуратура Украины передала изъятые у олигарха-беглеца Сергея Курченко автомобили должному по закону учреждению. Речь идет про Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Как сообщает пресс-служба этого агентства, от правоохранителей были получены транспортные средства представительского класса Aston Martin Rapide и бронированный BMW 760i. "В тот же день арестованные активы АРМА передало в управление ООО "Лакшери Транс", отобранному по результатам конкурса. Согласно с условиями договора, управляющая компания обеспечивает сохранность актива и поступление средств в государственный бюджет Украины", - отмечается в официальном сообщении.

ВидеоПечерский суд столицы постановил взять под стражу олигарха Сергея Курченка

В то же время Украинская правда со ссылкой на собственные источники пишет, что эти машины принадлежали через подставных лиц Курченко, который в 2014 году сбежал в РФ вслед на Виктором Януковичем и другими плотно связанными с его режимом лицами. По данным журналистов, ООО "Лакшери Транс" специализируется на предоставлении автомобилей в аренду. "Сейчас должны поменять регистрационные документы. И будут искать арендаторов", – подтвердил эту информацию начальник управления Нацагентства по розыску и менеджменту активов Виталий Резник.

О конфискации двух элитных авто олигарха Курченко сообщалось накануне. В комментариях к этой записи в соцсетях пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что владельцем этих автомобилей был некто "молодой и перспективный", а на реплику других пользователей, что дело касается беглого олигарха времен Януковича Сергея Курченко, лишь отметила, что "есть еще что конфисковывать".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции