Экспресс-свадьба по-украински: в Пирогово поженились военный и волонтер

На подготовку и проведение праздника ушел ровно один день.

Ради любимой военный Иван Тидир сбежал из госпиталя в Ужгороде и приехал в столицу. Он и его невеста волонтер Виктория Самойленко рискнули взять брак по экспресс-программе от Минюста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Штамп в паспорте они получают за день, а в музее под открытым небом "Пирогово" для них устроили настоящую украинскую свадьбу – одновременно там расписали три пары.

ВидеоРади любимой военный Иван Тыдир сбежал из ужгородского госпиталя и приехал в столицу жениться

Виктория признается, что узаконить отношения никак не решалась, ибо знакомы всего два месяца, но Иван уже не раз настаивал пожениться. Три дня назад им предложили стать участниками программы от министрества юстиции "бракосочетания за день". Свадьбу еще и пообещали сделать по древней украинской традиции – от такого отказаться уже не смогли.

Рядом уже взрослые сыновья Виктории – для них все это очень внезапно. "Быстро все произошло. Ну, и жених немного мой ровесник почти, но я очень рад за нее, если она будет счастлива", - говорит один из сыновей. В Пирогово этнографы молодоженов сразу переодевают в аутентичную одежду – рубашки более ста лет. Организовать праздник помогают фольклорные коллективы, а родственники и родители молодоженов за действом наблюдают со стороны.

Отец поправляет бабочку, а сын выносит невесту из ЗАГСа: появились фото со свадьбы Луценко-младшего

История знакомства молодоженов удивляет еще больше, чем их экспресс-свадьба. Виктория говорит, что Иван покорил ее своей мужественностью. Хотя и моложе ее на 15 лет, знает, как угодить женщине. "Настоящий мужчина на руках носит, борщ готовит, любит – что еще надо женщине", - говорит она. Пара познакомилась в соцсети, Иван писал – Виктория не отвечала, но однажды женщина сильно заболела, а он взял да и приехал к ней в Кривой Рог. "Я на вокзал – а билетов нет. Автобусов –ничего нет. Что делать, как ехать?", - говорит он о сложностях в пути. "Я была в шоке, я и по сей день в шоке... Любовь такой и бывает, как с неба падает", - говорит его женщина. Иван и Виктория уже строят планы на будущее. Ивана хотя и ждет служба, но прежде всего он мечтает о дочке.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация