Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экспресс Киев-Борисполь перевез 100 тысяч пассажиров за два месяца

Скоростной железнодорожный экспресс, курсирующий между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь", совершил уже более шести тысяч рейсов.

Скоростной экспресс "Киев-Борисполь" перевез 100 тысяч пассажиров в течение последних двух месяцев, февраля и марта текущего года, сообщает пресс-служба "Укрзализниці".

В среднем экспресс Киев-Борисполь за месяц перевозит около 50 тысяч пассажиров. С момента старта курсирования скоростной экспресс уже перевез 200-тысячного пассажира. Чаще всего пассажиры выбирают скоростной экспресс в пятницу и среду. В рамках проекта уже готовятся к увеличению пассажиропотока в летний период времени.

"Нам удалось реализовать действительно качественный и востребованный проект. Прогнозируем, что с началом сезона отпусков в мае-августе экспрессом Киев-Борисполь будет пользоваться еще больше пассажиров, и мы уже сейчас готовимся к этому периоду", – отметил председатель правления АО "Укрзализниця" Евгений Кравцов.

Билеты на экспресс можно приобрести в киосках самообслуживания, которые размещены на конкорсе над 14-ой колеей на вокзале в Киеве. Для приобретения билета за наличный расчет организованы две специальные кассы на Центральном и Южном вокзалах. В аэропорту "Борисполь" билеты можно приобрести в кассах и терминалах, которые расположены на входе к железнодорожной платформе. На станции Дарница билеты можно купить в кассе № 2. Стоимость билета – 80 грн.

Напомним, сообщения между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь" "Укрзалізниця" открыла 30 ноября 2018 года. Экспресс функционирует в режиме 24/7 и ежесуточно совершает 27 рейсов. С графиком курсирования поезда можно ознакомиться на сайте национального перевозчика. Отметим, что в работе скоростного экспресса неоднократно были сбои. 1 декабря, на следующий день после запуска, экспресс "Киев-Борисполь" сломался по дороге в аэропорт. Поезд застрял в 5 километрах от станции назначения. Впоследствии "Укрзалізниця" компенсировала $ 550 пассажиру, который опоздал на самолет из-за аварии. Второй раз экспресс сломался уже через несколько дней, а именно 4 декабря. Пассажиры также опаздывали на самолет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции