Эксперты определили, какое мясо украинцы выбрали для шашлыка на майские праздники

Эксперты определили, какое мясо украинцы выбрали для шашлыка на майские праздники

Большинство украинцев выбрали для шашлыка свинину / Фото: Фото EPA/UPG

Несмотря на подорожание мяса, люди все равно будут готовить шашлык на выходные.

Сегодня последний рабочий день перед выходными. Впереди отдых и, конечно, шашлык. Цены на мясо в этом году значительно выросли, но украинцы все равно будут есть шашлык на майских праздниках, говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Социологи посчитали, что в среднем один человек съест 700 г шашлыка.

Традиционно для пикников лидером среди предпочтений украинцев является свинина. Ее попробуют 71%.

41% людей отдали предпочтение курятине, и лишь 16% приготовят шашлык из телятины.

Интересно, что мясо, купленное на майские праздники, не все станет шашлыком, а именно 74% пойдет на шашлык, 20% мяса будет жаренное на гриле, а остальное будет приготовлено в других блюдах.

Ранее сообщалось, что украинцы и эксперты критикуют длительные выходные, которые правительство "подарил" в мае.

Похожие темы:

Следующая публикация